Terapia con Vitamina C
¿Qué es la Vitamina C?
La Vitamina C es una vitamina muy importante en el organismo humano, pero nuestro cuerpo no tiene la capacidad para producirla ni para almacenarla, es hidrosoluble, esto quiere decir que se disuelve en agua razón por la cual las cantidades no usadas por el cuerpo son desechadas por la orina, debido a esto es necesario el consumo constante de vitamina C. Estamos acostumbrados a incorporar esta vitamina en nuestra dieta pero aplicarnos una megadosis de Vitamina C endovenosa nos puede dar mas beneficios de los que nos imaginamos.
Beneficios de la Vitamina C
La vitamina C es buena para el crecimiento y reparación de los tejidos de todos los órganos de nuestro cuerpo, protege el sistema cardiovascular, fortalece las defensas, elimina los metales pesados, participa en la formación y conservación funcional de huesos y tejido conjuntivo, etc.
- Ayuda a mantener el funcionamiento del sistema inmune, fortalece las defensas.
- Favorece el crecimiento y reparación del tejido muscular.
- Acelera la curación de heridas, mejora la cicatrización de heridas.
- Es un poderoso antioxidante natural.
- Aumenta la producción de colágeno.
- Sirve con tratamiento para el síndrome de fatiga crónica.
- Mejora la fertilidad.
- Elimina los Metales Pesados.
- Es fundamental para combatir el estrés y sirve como tratamiento de la depresión.
- Estimula la desintoxicación: ayuda a neutralizar y a eliminar todo tipo de toxinas acumuladas en el Organismo.
- Impide formación de Radicales Libres (dañinos para la salud).
- Participa en la formación y conservación funcional de huesos y tejido conjuntivo.
- Aumenta la absorción del Hierro presente en los alimentos.
- Ayuda a controlar la presión arterial.
- Eleva el colesterol “bueno” (HDL)
- Reduce el colesterol “malo” (LDL)
- Reduce los síntomas provocados por reacciones alérgicas.
- Ayuda a los diabéticos a controlar los niveles de azúcar en sangre y a proteger las arterias del daño provocado por la elevación de los niveles de azúcar.
Terapia Antiaging
El envejecimiento es un proceso muy complejo que también actúa a nivel celular, tisular y orgánico.
El envejecimiento biológico está ligado a dos procesos fundamentales:
- Deshidratación celular
- Procesos de oxidación molecular, originados por la producción de radicales libres.
En el proceso de oxidación molecular se puede actuar de dos formas: mediante la práctica de hábitos de vida que disminuyan la producción de radicales libres y su neutralización (ejercicio, dieta, prevención del estrés, etc.) y mediante suplementos dietético – farmacológicos (antioxidantes) que impidan, por tanto, su acción nociva sobre lípidos, glúcidos, proteínas y DNA.
En todas las teorías del envejecimiento se menciona como iniciadores del proceso a los radicales libres. Es por ello que en la actualidad se considera que el inicio del proceso del envejecimiento está precisamente ligado a la acción de éstos.
En consecuencia, tenemos que contrarrestar los radicales libres formados y sus acciones de oxidación sobre células y tejidos. Esto lo logramos a través de la aplicación de Vitamina C ya que neutraliza y captura los radicales libres. Asimismo, regenera la forma oxidada de vitamina E que también es un antioxidante natural que nos ayuda a combatir el proceso del envejecimiento.
Ventajas de la Vitamina C contra los radicales libres se refleja en mejoría para nuestra piel como son:
- Mejora la apariencia de la piel dañada por el sol.
- Protege las células de la piel y la estructura de soporte de la piel de los rayos UV.
- Reduce la inflamación.
- Fortalece la respuesta de la piel como barrera.
- Mejora la efectividad de la microdermoabrasión.
- Reduce la hiperpigmentación (manchas oscuras).
- Promueve la producción de colágeno.
- Aumenta la eficacia de los ingredientes de protección solar.
Efectos de la Vitamina C como agente anticancerígeno:
- Previene la formación de sustancias cancerígenas.
- Impide los daños del material genético (ADN) provocado por los radicales libres.
- Evita la actividad cancerígena de los virus y los genes.
- Regula y refuerza la inmunidad.
- Retarda el desarrollo de tumores.
Michael T. Murray (1996) menciona los siguientes padecimientos como enfermedades en las cuales puede ser útil consumir vitamina C:
Asma. Ateroesclerosis. Enfermedades autoinmunes. Cáncer. Candidiasis. Fragilidad capilar. Cataratas. Displasia cervical. Enfermedad de Chron. Catarros. Enfermedad coronaria. Diabetes. Eczema. Fatiga y fatiga crónica. Enfermedades de la vesícula biliar. Gingivitis. Osteoartritis. Enfermedad periodontal. Enfermedad vascular periférica. Artritis reumatoidea. Lesiones del deporte. Glaucoma. Hepatitis. Herpes simple y herpes zoster. Presión arterial elevada. Infecciones. Infertilidad. Degeneración macular. Menopausia. Prolapso de válvula mitral Esclerosis múltiple. Enfermedad de Parkinson. Úlceras pépticas. Preclamsia. Úlceras cutáneas. Cicatrizaciones.
Infertilidad masculina
Múltiples investigaciones han demostrado que la deficiencia de vitamina C ocasiona diversos efectos negativos a los espermatozoides:
- Disminuye la cantidad producida.
- Provoca baja movilidad.
- Aglutinación de los espermatozoides.
- Ocurren daños congénitos en los espermatozoides.
Síntomas de deficiencia de Vitamina C (Pubmed):
- Anemia
- Sangrado de las encías
- Disminución de la capacidad para combatir las infecciones
- Disminución de la tasa de curación de la herida
- El cabello seco y división
- Fácil aparición de moretones
- La gingivitis (inflamación de las encías)
- Las hemorragias nasales
- Posible aumento de peso debido al metabolismo lento
- Piel seca y escamosa, Áspera
- Articulaciones inflamadas y dolorosas
- Diente debilitado.
Cuando se administra por vía endovenosa, la vitamina C puede alcanzar concentraciones mucho más altas en la sangre que la misma cantidad tomada por la boca.
Protocolos de atención
Aplicar Megadosis de Vitamina C 7,5 gr diluido en 100cc ClNa según indicación médica. Algunos pacientes necesitaran megadosis semanales, luego la dosis será reducida bajo supervisión médica.
Durante el período de aplicación complementar con alimentación saludable y abundantes líquidos.
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